Обратный звонок
Интернет магазин работает с с 10-00 до 19-00 (пн.-пт.)
dobroterm@gmail.com sale@dobroterm.ru
+7(495)
215-03-40
(многоканальный)
Товаров: 0
ГлавнаяОбогрев грунта под морозильными камерами

Обогрев грунта под морозильными камерами

Зачем нужно обогревать грунт под морозильными камерами?


Морозильные камеры промышленного типа, склады для хранения замороженных продуктов имеют стационарную конструкцию в большинстве случаев. Пол под такими камерами под воздействием низких температур начинает промерзать и даже, не смотря на хорошую теплоизоляцию, холод передается грунту и фундаменту. Влага, которая содержится в грунте в таком случае начнет расширяться, превращаясь в лед , произойдет пучение грунта и разрушение пола.

Чтобы избежать проблем-на этапах строительства морозильных камер устанавливают систему обогрева грунта.


Ранее данные проблемы решались при помощи прокладки труб с горячей водой под полом морозильных камер. Но в случае непредвиденной остановки системы циркуляции, возможно, что вода в трубах сможет замерзнуть, тогда предстоит дорогостоящий ремонт. Резервирование системы приводило к удорожанию всего проекта.

С появлением нагревательных кабелей, решение данной проблемы стало гораздо проще. Сами системы стали намного экономичнее, а подтвержденный срок службы нагревательного кабеля Nexans более 60 лет-делает системы сверхнадежными и долговечными. Кроме того, эти системы не требуют обслуживания.

Для данных систем применяются кабели с пониженной погонной мощностью 10 Вт/м.

Специалисты компании "Добрыня" имеют большой опыт осуществления проектов по обогреву грунта под морозильными камерами кабелем Nexans.